江苏省知识产权局 | 江苏省工商行政管理局 | 江苏省版权局 | 江苏省高级人民法院 | 江苏省科学技术厅 | 更多>>
 
       
当前位置:首页 | 典型案例
2016年江苏省知识产权十大典型案例之四
【时间: 2017-06-01 】 【作者: 】 【文章来源: 】

常州刘某某涉嫌侵犯商业秘密案 

  案情介绍: 

  常州市宏发纵横新材料科技股份有限公司(以下简称“宏发公司”)是一家生产玻璃纤维织物及碳纤维、芳纶等高性能纤维织物的企业。2002 年,该公司研发出“滑雪板专用玻纤双轴向经编织物”,并批量生产。2005 10月至2014 4月,刘某某先后担任宏发公司实验员、织造工艺员、技术开发部部长,与宏发公司签订商业技术保密承诺书。2014410日刘某某离开公司,与公司签订了竞业限制协议书并领取相应补偿。后进入常州市宏轩新材料科技有限公司(以下简称“宏轩公司”)负责销售和技术工作。刘某某进入宏轩公司后,宏轩公司开始生产和宏发公司相同的产品——“滑雪板专用玻纤双轴向经编织物”。  2015 8 月,宏发公司委托上海浦东知识产权司法鉴定中心鉴定,鉴定结果为宏发公司的“滑雪板专用玻纤双轴向经编织物”生产技术的相关秘密点在2014410日之前构成不为公众所知悉的技术信息。 

  201510月,宏发公司报案。经初步侦查后,2016 6 28 日,宏轩公司被常州市新北公安分局立案查处,现场查获刘某某从宏发公司获取的技术资料、客户信息,以及宏轩公司生产的部分玻璃纤维布。上海汉光知识产权数据有限公司出具司法鉴定书为:宏发公司的“滑雪板专用玻纤双轴向经编织物”生产技术的相关秘密点在2016628日之前构成不为公众所知悉的技术信息。刘某某违反与宏发公司签订的保密协议,利用在宏发公司工作期间掌握的技术秘密,提供给宏轩公司用于生产和宏发公司相同的“滑雪板专用玻纤双轴向经编织物”,销售金额达1300万元,造成宏发公司损失100余万元。 

  处理结果: 

  201685日,犯罪嫌疑人刘某某涉嫌侵犯商业秘密罪被常州市新北区检察院批准逮捕。 

  (本案由江苏省人民检察院提供) 

相关附件  
 
相关文档  
  上一篇2016年江苏省知识产权十大典型案例之五 下一篇2016年江苏省知识产权十大典型案例之三   
 
版权所有:江苏省知识产权局 备案号:苏ICP备48596号