江苏省知识产权局 | 江苏省工商行政管理局 | 江苏省版权局 | 江苏省高级人民法院 | 江苏省科学技术厅 | 更多>>
 
       
当前位置:首页 | 典型案例
2016年江苏省知识产权十大典型案例之六
【时间: 2017-08-07 】 【作者: 】 【文章来源: 】

金陵海关查获出口侵权假冒眼镜案 

  案情介绍: 

  2016424日和25日,隶属南京海关的金陵海关从盐城寄往美国的邮包中,发现大量外形相同的邮包。经查验,每个邮包中均有数量不一的涉嫌侵犯“OAKLEY”商标权的眼镜。海关及时通知权利人确认货物的知识产权状况。经权利人确认,上述邮包中的眼镜侵犯了欧科蕾公司在海关总署备案的知识产权。经清点,寄件人“WANGXIAOHONG”共邮寄出境2580个邮包,内含涉嫌侵犯“OAKLEY”商标权的眼镜6302副,涉嫌侵犯“RAY.BAN”商标权的眼镜43副,案值约126万余元。 

  处理结果: 

  南京海关59日将案件线索移送公安部门,公安部门经过侦办、追逃,9月初将一名犯罪嫌疑人抓获。该犯罪嫌疑人对其利用阿里巴巴网络销售平台销售侵权假冒眼镜行为供认不讳。 

  (本案由南京海关提供) 

相关附件  
 
相关文档  
  上一篇2016年江苏省知识产权十大典型案例之七 下一篇2016年江苏省知识产权十大典型案例之五   
 
版权所有:江苏省知识产权局 备案号:苏ICP备48596号