江苏省知识产权局 | 江苏省工商行政管理局 | 江苏省版权局 | 江苏省高级人民法院 | 江苏省科学技术厅 | 更多>>
 
       
当前位置:首页 | 典型案例
2016年江苏省知识产权十大典型案例之七
【时间: 2017-09-08 】 【作者: 】 【文章来源: SRC-1479124791 】

徐州泉山张某等人制售假冒化妆品案 

  案情介绍: 

  201613日,徐州市泉山公安分局接到群众举报称,在一淘宝网店购买到假冒的“innisfree”悦诗风吟散粉。经侦查:201410月至20161月,贾某、李某伙同韩国籍犯罪嫌疑人“崔教授”等人,将韩国生产的假冒innisfree(悦诗风吟)和ETUD HOUSE(伊蒂之屋)的化妆品原料通过香港转运到广州,仿造1000余万件innisfree散粉、呼吸面膜等韩国品牌化妆品,假冒产品通过物流运至广州市、青岛市和东营市等26个仓库存储。曹某等人负责对假货仓库的管理,并根据网上接到的卖单通过快递向买家发货。张某等人利用淘宝网店、微信群和QQ群大肆发广告,并拍摄了韩国品牌专柜的照片,伪造购物小票和授权书,销售假冒品牌商标的化妆品。 

  此制假售假团伙从2014年底初具规模,到2015年下半年基本控制了国内网络销售韩国爱茉莉太平洋公司和LG公司彩妆的市场。本案涉案金额达2亿余元,受害群众遍及全国23个省市130余万人。20161213日公安部将该案列为督办案件。徐州泉山经侦大队先后赴广东、浙江、山东、湖北及韩国釜山市、昌原市等地抓获涉案嫌疑人33名(含境外逃犯3名),捣毁造假、售假窝点113处,扣押假冒注册商标的化妆品23吨共计2765万件,冻结及扣押涉案资金人民币1142万元、韩币811.9万元,彻底摧毁了贾某、张某等跨国制售假化妆品犯罪团伙。 

  处理结果: 

  本案共抓获犯罪嫌疑人33人,逮捕6人。201611月,徐州市公安局泉山分局将本案19名主要犯罪嫌疑人移送检察机关审查起诉。 

  (本案由江苏省公安厅提供) 

相关附件  
 
相关文档  
  上一篇2016年江苏省知识产权十大典型案例之八 下一篇2016年江苏省知识产权十大典型案例之六   
 
版权所有:江苏省知识产权局 备案号:苏ICP备48596号