江苏省知识产权局 | 江苏省工商行政管理局 | 江苏省版权局 | 江苏省高级人民法院 | 江苏省科学技术厅 | 更多>>
 
       
当前位置:首页 | 成员单位工作
世界地理标志大会在扬州召开
【时间: 2017-07-03 】 【作者: 】 【文章来源: 新华日报 】

  29日,第八届世界地理标志大会在扬州召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门发来贺信,国务委员王勇出席开幕式并致辞。 

  王勇指出,地理标志是一项重要的知识产权,保护好、运用好地理标志,对于推动经济社会发展、促进贸易投资和保护文化遗产具有重要作用。多年来,中国政府不断加大地理标志保护力度,积极指导规范地理标志商标、地理标志产品专用标志的使用管理,有效保护了国内外地理标志权利人的合法权益,促进了地理标志产品的跨国流通。今后要进一步加强地理标志宣传,改善地理标志商标运用管理,指导注册人完善管理制度,督促使用人强化质量和品牌意识,完善地区间保护协作机制,建立多元共治工作格局,更好发挥地理标志在供给侧结构性改革中的重要作用。 

  王勇强调,促进世界经济和贸易投资增长,需要在更大范围、更高水平、更深层次开展地理标志国际合作。各国应扩大开放共享、打造地理标志交流平台,加强协作配合、提升地理标志保护水平,逐步凝聚共识、构建更加公平合理的地理标志国际规则,共同助推世界经济走上开放、可持续、平衡、包容增长之路。 

  世界知识产权组织总干事高锐与江苏省委副书记、代省长吴政隆分别在会上致辞,国家工商总局局长张茅发表主旨演讲,国家工商总局副局长刘俊臣主持大会,江苏省副省长马秋林,省政府秘书长王奇出席大会。 

  来源: 新华日报2017-06-30 

相关附件  
 
相关文档  
  上一篇全国暨江苏省作品登记工作培训班在苏州举办 下一篇全省国有企业使用正版软件工作推进会暨培训班在南京举行   
 
版权所有:江苏省知识产权局 备案号:苏ICP备48596号