江苏省知识产权局 | 江苏省工商行政管理局 | 江苏省版权局 | 江苏省高级人民法院 | 江苏省科学技术厅 | 更多>>
 
       
当前位置:首页 | 成员单位工作
省政府知识产权联席会议办公室组织召开打击侵犯知识产权违法犯罪执法问题专题研讨会
【时间: 2017-09-20 】 【作者: 韩振红 】 【文章来源: 江苏省知识产权局 】

 

  914日,省政府知识产权联席会议办公室组织部分成员单位召开打击侵犯知识产权违法犯罪执法问题专题研讨会,针对日常执法工作中遇到的疑难问题,深入研究打击侵犯知识产权违法犯罪执法工作的方式方法,探讨解决疑难问题的总体思路和主要路径。 

  受邀的江苏洋河酒厂股份有限公司、好孩子儿童用品有限公司等4家企业介绍了企业知识产权保护工作概况,提出了在知识产权维权过程中遇到的难题和困惑。与会代表结合企业案例,通过专业的角度,对行政执法和司法活动中有关证据收集、涉案数额认定、管辖权认定、涉案商品的鉴定以及定制加工判定等焦点问题进行了深入的研究和探讨,就如何更好地加强知识产权保护提出意见和建议。 

  研讨会上,与会代表还学习了浙江省促进行政与司法衔接工作的经验做法,表示在今后工作中行政执法部门、公安、检察、法院要进一步加强沟通协调,增加共识,理顺关系,协同配合,进一步加大执法办案力度,提升整体执法办案水平。 

  省法院、省检察院,省公安厅、省司法厅、省质量监督局、省知识产权局、省食品药品监管局,南京海关等单位派员参加了此次研讨会。

相关附件  
 
相关文档  
  上一篇2017江苏(南京)版权贸易博览会圆满落幕 下一篇江苏省优秀版权作品认定结果揭晓   
 
版权所有:江苏省知识产权局 备案号:苏ICP备48596号